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terça-feira, 29 de novembro de 2011

Master Chef

Essa é especialmente para minha amiga Lidiane!

Ontem estava às voltas com meu lado cozinheira
(admito, ele não é muito desenvolvido mas, com a receita em mãos eu até "tiro uma onda"!),
 me aventurando a fazer o Arroz Tasmânia.

Não conhece? Ah, nós por aqui somos fãs. É um arroz servido no Outback.
Ele é colorido, saboroso e perfeito para acompanhar carne.
Sem contar que é ótimo para variar do arroz de todo o dia, certo?


Você vai precisar de:

2 xícaras de chá de arroz Uncle Bens ou similar,
4 xícaras de chá de água,
1 tablete de caldo de legumes,
1 sachê de Sazon (sabor do nordeste),
1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas,
1/2 xícara de chá de champignon laminado,
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho,
1/4 xícara de chá de cebola picadinha,
1 colher de sopa de óleo para refogar,
alho, sal, pimenta em pó, limão e cebolinha a gosto.

Misture o caldo de legumes e o sachê de Sazon na água e coloque para aquecer.
Refogue o arroz com a cebola e o alho.
Adicione as amêndoas e refogue mais um pouco com cuidado.
Adicione a água já fervente, com o sal.
Quando a água já estiver secado pela metade, acrescente o Champignon,
o pimentão  e misture com cuidado.
Corrija o sal se necessário.
Tampe e espera a água secar.
Quando acontecer, dê uma leve fritada no arroz para ele dourar,
acrescente as gotas de limão, a cebolinha picada e a pimenta a gosto.

Hummmm...




3 comentários:

Nice disse...

Fiz essa receita ontem, ficou uma delicia.
Gostaria de saber como faço pra deixar o arroz molhadinho igual do Outback?

Nice disse...

Fiz essa receita ontem, ficou uma delicia.
Gostaria de saber como faço pra deixar o arroz molhadinho igual do Outback?

Kiki La Sagra disse...

Evite deixá-lo secar completamente. Um pouqinho mais de água já resolve. Que bom que funcionou!
Bom apetite!

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