Seja muito bem vinda! Cá estou eu, a Nolita, colocando as bagunças, traquitanas, criações e algumas criaturas para você ler, aprender, comentar, divergir e se divertir!

domingo, 16 de setembro de 2012

Lanche!

Ando muito "amarga" por aqui.
Assim, para aliviar e adoçar que tal uma receitinha? Pão de Mandioquinha! (rimou, irc!)
Vai bem com café, suco, quentinho com manteiga derretendo... Hummm

Ingredientes:

250 gr de mandioquinha cozida e espremida (batata-baroa, povo...)
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
3 ovos inteiros
2 colheres de chá de sal
4 xícaras (um pouco mais talvez) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 gema para pincelar

No liquidificador ou mixer, bata os ingredientes (menos a batata amassada e a farinha) até obter uma mistura homogênea.
Passe para uma tigela grande e junte a batata. Vá adicionando a farinha misturando até obter uma massa porosa e ainda um pouco pegajosa.
Se você "entrar numa" de colocar farinha até a massa desgrudar completamente da sua mão, seu pão ficará massudo!
Divida a massa em duas partes e coloque em duas formas de pão já untadas e enfarinhadas.
Cubra com uma pano e deixe crescer atdobrar de volume.
Pincele cuidadosamente com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora ou até que assem e dourem.
Desenforme ainda morno.

Ah, só faça se tiver uma turma para comer. É que fica bom pacas e sem perceber a gente come o pão inteiro. Se tiver uma turminha...

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...